Определены критерии особо опасных и технически сложных объектов транспортной инфраструктуры

15 августа 2018 г., среда

C 14 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 312-ФЗ, который устанавливает критерии особо опасных, технически сложных объектов инфраструктуры:

 

  • воздушного транспорта;
  • ж/д транспорта общего пользования;
  • морских портов.

Документ создан с целью снижения затрат при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов указанных инфраструктур.

К особо опасным, технически сложным объектам инфраструктуры воздушного транспорта относятся взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов и перроны аэродромов с искусственным покрытием с длиной взлетно-посадочной полосы 1 300 м и более, аэровокзалы (терминалы) пропускной способностью 100 пассажиров в час и более.

Особо опасными, техническими сложными объектами ж/д транспорта являются тоннели длиной более 500 м, ж/д вокзалы расчетной вместимостью свыше 900 пассажиров и др.

Особо опасными и технически сложными объектами инфраструктуры морских портов считаются портовые гидротехнические сооружения, а также объекты инфраструктуры морского порта, предназначенные для стоянок и обслуживания маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов.

Федеральный закон РФ от 03.08.2018 № 312-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, объектов инфраструктуры морских портов, относящихся к особо опасным, технически сложным объектам»

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International